2008.03 RISTRANTE MASSA [恵比寿]

久々に訪れた、恵比寿のリストランテマッサ。かの「料理の鉄人」というTV番組でイタリアンの鉄人として登場していた恵比寿の神戸シェフのお店です。

人柄も良くていつも良くして頂いているし、ご近所なのもあってグルマンズ4人で行って来ました。

いつも私がお願いする「お任せ」はアミューズ・前菜・パスタ×3・メイン・ドルチェ。

今回のMENU

小さなミネストローネ 蝦夷鹿のタルタルホタルイカと山葵菜・竹の子のキタッラゴルゴンゾーラとユリネのトルテッリ
子羊のラグーのパッパルデッレ
子羊のラグーのパッパルデッレ
  • アミューズ :
    小さなミネストローネ チーズと共に焼いた白魚と共に
  • 前菜 : 蝦夷鹿のタルタル
  • パスタ1 :
    ホタルイカと山葵菜・竹の子のキタッラ
  • パスタ2 :
    ゴルゴンゾーラとユリネのトルテッリ ホワイトアスパラ添え
  • パスタ3 :
    子羊のラグーのパッパルデッレ フォアグラのソテーを乗せて
  • メイン : 仔牛のイムガルティーニ
    (豚の耳をサルサベルでで和えたものを仔牛で巻いて焼いた物)

やはり本当にパスタは秀逸。値段も夜この皿数で、コース値段一人8000円。うんうん。安いよな。

Chateau Canon 1975今回は1本だけは美味いワインが飲みたいということでChateau Canon 1975を熟成を経たなめし革、杉、甘いプルーンの香り。

 

う~ん メルロー!

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