2009.9.23 「Chez Marmite 3周年ディナー」

9月は私の友人でもある、釜津田シェフの麻布十番のお店「Chez Marmite 3周年」。と言うことで、この時期になると、お客様をお誘いしてディナーに伺います。

今回のMENUは、「3周年メニュー」と言うことで、帆立にフォアグラ、オマールにアニョーと、本当にダレもが好きなフレンチの食材を楽しませてもらいました。

ワインはお任せで。ドゥラモットに、ボルドーの白(失念)。そしてポマールにルロワのヌフと、正統派のセレクト??

ルロワのヌフは想像よりも柔らかく、ほのかなワイルドさが、羊と良くマッチしておりました。

既に3年。月日が経つのは早い物です。私も負けずに頑張らなくては!!

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