Comptoir Missagoでジビエ&ワイン会

2013年の終わりも近づく頃、せっかくだから「美味しい物を!」と、季節を考え浮かんだのが西麻布の「Comptoir Missago」…熊の様なシェフ……いやいや、すっかり「ジビエの人」の様に定着してしまった土切シェフのお店で、贅沢なワインと共に、暴飲暴食のワイン会をさせていただきました。

スタートを前に、シェフもやる気十分か!?

ワインは一人1本くらいを目安にけっこう贅沢なラインナップをたんまりと。

まずはアミューズでスタート。
そして一品目の 「羆のラグーのブーダン仕立て きのこのマリネ」「ジビエのコンソメとフォアグラのロワイヤル トリュフ添え」と続きます。

「羆のラグーのブーダン仕立て きのこのマリネ」「ジビエのコンソメとフォアグラのロワイヤル トリュフ添え」

そしてここから本来なら「網獲り真鴨のロースト サルミソース」「エゾ鹿のストロガノフ」「真鴨蕎麦」と続くはずが、猪のカツレツやらシシャモ、そしてローストした真鴨を、大根おろしと醤油でいただいたりしながらしていると、さらに、少しずつ色々出してくださるのであります。

猪のカツレツ

そうこうしながらもワインをチビチビやっていると・・・・・・・なんと、メイン以降の写真を撮り忘れて食べていたのでありました。

むむむ。

しかし、いつ来ても「これでもか!」感満載の、満腹幸せなディナーとなりました。

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